Komunitas Sahabat Blogger

Kerja Bareng CFD Enzim Indonesia Bersama Komunitas Sahabat Blogger

10 615

Minggu, 25 Agustus 2019 FX Sudirman dipenuhi oleh banyak komunitas, salah satunya adalah Komunitas Sahabat Blogger yang telah bekerja sama dengan Enzim Indonesia untuk membawa 10 orang member, dimana kita semua turut serta meramaikan acara Kembalikan Kebaikan Mulut. Karena kebaikan mulut kita dimulai dari ucapan baik, agar orang lain ikut merasakan hal yang positifnya.

Kita semua berkumpul di booth Enzim yang mana pasta gigi enzim mengandung 3 enzim natural aktif yang dapat membantu melindungi air liur mengontrol keseimbangan bakteri dalam mulut, enzim membantu gigi berlubang dan permasalahan gusi, menjaga gigi dan rongga mulut tetap bersih.

Sedangkan Enzim Mouthwash mengandung ekstra natural enzim yang dapat mengembalikan fungsi pertahanan alamiah air ludah adar dapat menjaga keseimbangan bakteri di dalam rongga mulut dan bermanfaat untuk menghambat  pembentukan flak, mencegah gigi berlubang dan masalah gusi, menjaga ekologi rongga mulut agar gigi dan gusi tetap sehat, membantu merawat gigi sensitif dan bau mulut serta menjaga kesegaran mulut.

Car Free Day merupakan olah raga di pagi hari bisa dengan jalan kaki, senam, bersepeda ataupun zumba bersama yang dapat menguras keringat. Di CFD Enzim kita semua ditantang untuk :

  1. Bermain games, dimana games tersebut untuk melatih kecepatan estafet dalam tumpuk cup dari 1 estafet sampe 5 orang. Games ini merupakan melatih kecerdasan otak motoric dimana otak dapat berfikir bagaimana cara tercepat memindahkan tutup cup tersebut. Karena team Komunitas Sahabat Blogger merupakan team yang solid dan kompak, jadi kita memenangkan games ini dengan hadiah camilan kue dan pouch tempat makan. Wah senagnya bisa ikutan games ini.
  2. Kemudian kita ditantang untuk menceritakan pengalaman menggunakan Enzim Indonesia untuk menuliskan kebaikan mulut yang sering kita lakukan ditempel pada post-it dalam berbentuk hati, lalu posting di instagram masing-masing peserta, kita mendapatkan pasta gisi Enzim tanpa detergent jadi aman untuk kesehatan gigi dan mulut dan frest mint. Kita juga mendapatkan mouthwash enzim tanpa alcohol dan antiseptic jadi engga perih dan tidak bikin bibir dan mulut kering.

Cara penggunaan Mouthwash Enzim : Tuangkan enzim cairan 20 ml pada tutup botol dan berkumurlan sekitar 30 detik, lalu buang. Gunakan dua kali sehari. Mouthwash enzim tidak diperkenankan untuk anak usia dibawah 6 tahun.

Komposisi Mouthwash Enzim : Aqua, Glycerin, Sorbitol, Xylitol, Potassium Nitrate, Steareth-30, Sodium Benzoate, Citric Acid, Sodium Hydroxide, Aroma, Amyloglucosidase, Glocosa Oxidase, Allantoin (bermanfaat untuk mempercepat penyembuhan luka seperti sariawan dan gusi berdarah), Zinc Gluconate (bermanfaat untuk menetralisir bau mulut), Sodium Flouride, FD&C Blue no.1 , Potassium Thiocyanate, Lactoperoxidase.

Komposisi Pasta Gigi Enzim : Aqua, Hydrated Silica, Glycerin, Ethoxilated stearyl, fatty acid, carrageenam, aroma, titanium dioxide, disodium phosphate, sodium benzoate, amyloglucosidase, sodium fluoride, citric acid, sodium saccharin, glucose oxidase, potassium thiocyarrate, lysozyme, lactoferrin, lactoperoxidase.

Nah … kalian sudah tahu toh masing – masing komposisi produk enzim Indonesia. Yuk .. akh tebarkan kebaikan mulut bersama Enzim Indonesia.

Salam Blogger

Penulis : Sumiyati Sapriasih

10 Comments
  1. Dessy Achieriny says

    Wah.. temen2 KSB CFD-an bareng Enzim aku ketinggalan info.. hehe. Enzim memang bagus ya, bisa mengontrol keseimbangan bakteri dalam mulut, juga membantu gigi berlubang.

    1. admin says

      iya kakak, mouthwash enzim dapat mengembalikan fungsi air liur dan sangat aman buat masalah mulut seperti, bau mulut, bibir kering, sariawan dan mulut kering

  2. Annafi says

    Wah aku baru tahu enzim punya mouthwash mba, jadi pingin coba soalnya sekeluarga cocok dengan pasta gigi enzim

    1. admin says

      mouthwash enzim itu buat kumur tidak perih dan tidak mengandung alkohol, jadi aman buat masalah kesehatan mulut

  3. Fenni Bungsu says

    Deuh sedih deh lihatnya padahal pingin ikutan acara CFD nya cuma pas bentrok ada acara juga, soalnya mau juga dapat mouthwashnya hehe

  4. Belgie says

    Eh ada foto aku disini 😍😍
    Happy banget ya bisa CFD bareng komunitas, seru2an bareng, sehatnya jg bareng deh

  5. Yayah R says

    Enzim, aku baru nyoba pasta giginya, kalau mouthwash-nya belum. Tapi percaya sih.. Produk dari Enzim pasti dijamin bagus.

  6. Auda says

    Aku belum pernah pakai produk Enzim Mouthwash. Dilihat dari isinya, sepertinya bagus ya. Coba ah ntar..

  7. Daruma says

    Enzim mouthwash selalu sedia di kantor..
    Abis makan siang biar wangi lagi…
    Kegiatannya seru banget ya.. banyak gamenya lagi

    1. admin says

      wah enak nih kantor selalu menyediakan enzim mouthawsh

Leave A Reply

Your email address will not be published.