Komunitas Sahabat Blogger

Rajin Komentar Tidak pernah Rugi

21 95

Mpo Ratne

“Mba, ini gak salah transfer? Kok ada duit lebih di rekeningku “. Itulah pertanyaan Mpo

Salah satu perwakilan PIC perusahaan menjawab ” Itu uang rajin”.

Opst bangga banget pas di bilang uang rajin, uang yang diberikan lebih dari apa yang dijanjikan karena kita rajin komentar dan membalas pertanyaan teman-teman online.

Mpo mendapatkan uang rajin karena tidak terlepas dari bantuan dan dukungan dari #mamberKSB.

Dukungan itu terlihat sederhana cuma saling memberikan like dan komentar akan tetapi justru tindakan sederhana itulah yang membuat nilai nominal tabungan bertambah.

Setiap hari Mpo ngelist link sosial media walking di Komunitas Sahabat Blogger.

Sebenarnya banyak komunitas atau teman-teman online yang membentuk group untuk saling mendukung dengan memberikan like dan komentar akan tetapi Mpo memang rajin ngelist di komunitas sahabat blogger.

Kalau ditanya kenapa Mpo suka ngelist di komunitas sahabat blogger?
1. Waktu santai.
Biasanya kita mulai ngelist di jam santai yaitu jam 7 malam.

2. Menyelesaikan tepat waktu.
Mpo di kasih waktu yang panjang untuk menyelesaikan tugas social media walking .

Oh ya selama bulan puasa kita diberi waktu hingga jam 12 siang.

3. Komitmen
Alhamdulillah seluruh #mamberKSB yang ngelist setiap hari selalu komitmen untuk menyelesaikan tepat waktu sehingga hampir tidak pernah ada yang kena setrap.

4. Membalas
Karena komitmen itulah, kita bisa membalas komentar dengan segera.

Lalu apa sih tujuan dari diadakan social media walking? Social media walking bertujuan agar engagement  rate kita naik. Engagement rate itu sendiri bertujuan untuk melihat tingkat interaksi aktivitas social media kita.

Bahasa sederhana engagement komunikasi dua arah. Di dalam dunia nyata, tidak afdol kalau tidak saling berinteraksi begitupula dengan dunia maya.

Sebuah konten yang bagus dan menarik akan mendapatkan banyak perhatian dari pihak follower, maka pengetahuan warganet pada suatu brand akan secara otomatis meningkat.

 Engagement  juga bisa digunakan sebagai alat riset guna memahami keinginan audiens berdasarkan dengan jumlah interaksi mereka dengan beberapa atau suatu konten tertentu.

Menurut penulis  buku tentang media sosial, Jason Falls, melalui artikel tentang engagement di media sosial (2012) menyatakan hasil komunikasi yang baik adalah jika audiens memberikan perhatian dalam bentuk respon.

Nah, respon itulah yang membuat kita semangat untuk bikin konten lagi

Ada perasaan malu kalau kita dibayar mahal sama perusahaan besar akan tetapi postingan kita sepi komentar dan like.

Selain itu pula social media walking bertujuan membangun interaksi antara kita dan follower.
Hal ini sama dengan di dunia nyata maka kita bisa saling sapa

Pengaruh engagement setiap sosial media sangat  berbeda tergantung media social  apa yang kita gunakan  misalnya

A. platform media sosial facebook.
faktor yang mempengaruhinya adalah komentar, reaksi, klik, dan shares.

B. linkedin
faktor yang mempengaruhinya adalah post, klik, interaksi, dan pengikut yang diperoleh.

C. Instagram
yang mampu mempengaruhi engagement rate adalah likes dan komentar.

D. twitter dipengaruhi oleh retweet, komentar dan likes

Untungnya di komunitas sahabat blogger kita bisa bebas mengunakan platfom social media apa saja dan ingin di naikan engagement rate.

Jadi apa yang kita lakukan jika dilakukan secara konsisten dan dilakukan dengan senang hati maka akan berpengaruh pada performa social media kita yang semakin bagus dan pundi-pundi rupiah akan datang dengan sendirinya.

21 Comments
  1. Moch. Ferry says

    Benar, setidaknya membuat kebiasaan membaca menjadi biasa. Selain da dan pa meningkat buat web.

  2. indah savitri says

    iyaaa ya mba… kalau rajin komentar tidak pernah rugi karena ada banyak manfaat yang kita peroleh, termasuk traffic ke blog kita ya

  3. Keke Naima says

    Hasil tidak mengkhianati usaha ya, Mpo. Apa yang Mpo dapat memang sepadan dengan yang dikerjakan

  4. Mugniar says

    Senang ya Mpo jika sesama member berkomitmen tinggi, jadi makin rajin kita nge-listnya.

  5. Jeanette Agatha says

    Tidak ada hasil yg mengkhianati usaha ya, mpo. Memang ga ada ruginya juga ya utk selalu meninggalkan jejak di media sosial orang lain 😊

  6. Shanty says

    Betul.. Mpo pasti senang ya dapat pundi-pundi.. Ajarin doang biar er bagus dan bikin feed bagus sehingga dilirik oleh perusahaan

  7. nchie hanie says

    Setuju Mpooo..
    Aku pun suka sama komen2 entah itu di blog ato sosial media pastinya meninggalkan jejak sekalian silurahmi.

  8. Ira Hamid says

    Benar, Mba. Rajin meninggalkan komentar pada postingan orang lain justru akan memberikan banyak manfaat, salah satunya adalah kita akan lebih akrab dengan pembuat status/postingan

  9. lendyagasshi says

    Aku dulu awalnya gak tahu kenapa blog itu asik…
    Karena salah satunya membaca komentar dari pembaca, tanda sebuah feedback dari mereka yang bisa jadi masukan yang bermanfaat untuk kebaikan blog.

  10. Ida Tahmidah says

    Pastinya dong ga akan rugi, masalahnya kadang waktunya rebutan dengan banyak hal hehe jadi harus pandai ngatur waktu juga kalau mau rajin komen di blog orang nih kalau saya.

  11. Yuni Handono says

    Dengan berkomunitas kita jadi terpacu lebih semangat lagi ya mpo. Dengan semangat yang tinggi bonusnya kita dapat reward…pastinya ini yang lebih memacu kita untuk makin bersemangat berbagi ilmu dan menebar kebaikan di dunia perbloggingan.

  12. Andy Hardiyanti says

    Bener banget mpok, ingat banget zaman dulu tuh saya doyan banget blogwalking. Bukan ngelist saling komen ya. Jadi kalau orang-orang rutinitas paginya tuh baca koran, nah saya ini baca postingan di blog teman-teman.

  13. susie ncuss says

    seneng ya bisa dihargai dengan effort yang kita lakukan.
    semangat terus ya nulis dan interaksinya…

  14. Tuty Queen says

    Bener banget nih mpo, meski rajin-rajin komentar saat social media Walking ya jadi nggak cuma nge like aja..siaaap.

  15. Lidya says

    Jaman dulu bw gak pakai list ya dan iklhas-ikhlas aja seklaian jalan-jalan & baca postingan teman-teman

  16. Mpok emang rajin kalau naruh list buat komen2. Nambah networking juga sih ya mak selain trafik.
    Wah baru tahu ini ada blog sahabat bloger, mpok rajin nulis juga di platform ini ternyata yaa

  17. Nanie says

    alhamdulillah ya mpo, dapat apresiasi atas apa yang dilakukan itu rasanya menyenangkan sekali. Selain bisa nambah cuan juga di rekening, ye kan

  18. Kurnia amelia says

    Alhamdulillah ya mpok hihi rejeki memang kadang datang tidak disangka-sangka sih ya. Btw mpok ini juga rajin hihi beberapa kali share tulisanku. Nuhun ya mpok.

  19. Bundabiya.com says

    wah selamat mpo. saya dulu juga pernah nih dapat kelebihan fee setelah ikut event. lumayan kaget dan seneng sih haha mungkin mereka apresiasi juga yaa sama keaktifan atau atensi dari kita

  20. Desri Desri says

    karena interkasi dilakukan ngga cuma saat berjumpa ya mpo, bisa juga lewat social media. Menarik banget sharingnya, jadi mesti rajin komen juga 🙂

  21. Retno Kusuma Wardani says

    waah emang kalo rajin itu pasti ada aja balesannya ya, rajin komentar dapet lebihan transfer… lumayaan

Leave A Reply

Your email address will not be published.